教学检查通报

发布者:徐良发布时间:2015-11-13浏览次数:620


教学情况检查通报

2015-2016学年第一学期第1


    青海警官职业学院教务处编                                       二〇一五年八月二十四日

为确保新学期教学工作的有序开展,维护正常教学秩序,保障教学质量,教务处组织专人对新学期第一天在校各区队上课情况进行了检查现将检查情况通报如下

一、教学检查情况

(一)学生到课情况

本学期在校10个区队。14社区管理区队参加校内实践活动,其它9个区队正常上课,学生到课情况较好。

区队名称

应到人数

实到人数

备注

14侦查

49

49

全勤

14双治

40

40

13治大

47

47

14治大

50

50

12双治

52

52

14法大1

36

34


14法大2

32

30


14双法

35

33


13刑事技术

43

42


(二)教师到岗情况

第一节任课教师均能提前进入课堂,核查学生出勤情况、调式多媒体设备、做好上课前准备。

(三)教师授课资料准备情况

各任课教师均能按照教学计划要求完成三分之一或全部完成教学资料(纸质、电子版),进行课堂教学,但13刑事技术区队《申论》课程任课教师辛让平准备的教学进度和课堂设计与上课班级不符。

(四)多媒体教学设备运行情况

教学楼12双治区队教室投影仪无法使用;14双语治安区队教室多媒体设备无法正常开启

(五)教材使用情况

个别区队有五种教材由于出版社正在加印,还未配发到位。

二、情况反馈

(一)多媒体教学设备运行情况已与现代教育中心进行了联系,专职人员在抓紧时间检查、维修出现的故障。

(三)教材已与出版社联系,争取尽快解决。

三、要求

(一)全院各区队学生到课率整体较好,望班主任进一步加强监督与管理,加强思想教育,充分保证学生到课率。

(二)各系部、各教研室负责人要督促任课教师强化工作责任心,按照要求认真备课、做好课前准备并及时更新课堂授课资料。

教务处对教学检查中出现问题的教师本人提出批评,望各系部领导加强管理,严格纪律要求和课堂教学秩序,确保教学工作的顺利进行。