教学检查通报

发布者:徐良发布时间:2015-11-13浏览次数:365


教学情况检查通报

2015-2016学年第一学期第2


    青海警官职业学院教务处编                                        二〇一五年九月二十一日

根据本学期教学工作安排,99日至11教务处组织人员进行了期初教学检查,现将检查情况通报如下:

一、检查结果

1、各系部教师2014-2015学年第二学期教师教学资料、工作记录表、调(代)课手续及业务档案等均已及时整理并按要求归档。

2、教师能按要求完成听课次数,填写听课记录本,启用新教师教学评价表并作出评价,但有的听课记录本没有系部领导签字。

3本学期任课教师各专业课程的教学(含实践教学)进度计划、课堂设计、讲义、教案等均已完成三分之一或全部完成,但有个别资料没有教研室、系部主任签字。

5、各系部对本学期新开课程、新任教师说课试讲有计划、有措施、有结论。

6、各教研室活动时间安排较为合理,能平均每两周集中安排一次教研活动,但活动内容较单一,教学研讨、集体备课等内容较少。

7、新任专兼职教师业务档案已按要求建立、存档。

二、有关要求

(一)请各任课教师对已完成的教学进度计划、课堂教学设计等教学资料中的不合理之处、缺项内容及时进行补充。

(二)各系部要重视听课活动,认真填写听课记录本,提高听课质量,避免流于形式、表面应付。

(三)各系部教研室应对已安排的教研活动做出适当调整,内容要丰富,多安排集体备课、集体听课评教等活动。