交通管理专业

发布者:徐良发布时间:2015-11-13浏览次数:577

专业名称:交通管理专业

专业代码:680106

学制年限:三年制

专业简介:本专业培养拥护党的基本路线方针、政策,政治坚定,具备忠诚、公正、廉明、奉献的警察职业素养和良好的警察职业道德,能够适应基层公安机关交通管理岗位需要,通过公安技术学、公安学、政治学、法学和交通运输学等方面的基本理论和基本知识的学习,以及通过交通调查、交通指挥、交通违法行为处理、交通事故处理、平面交叉口交通组织优化等方面的基本训练与实践活动,掌握公安交通管理工作必备的法律法规、基本知识和技能,具备开展公安交通管理工作所需的维持交通秩序、处理交通事故和车辆检审及管理等职业核心能力和创新精神及可持续发展能力,德、智、体、美全面发展的高素质技能型人才。

开设课程:汽车构造与安全使用、道路交通秩序管理、车辆与驾驶人管理、道路交通工程、道路交通控制、道路交通事故处理。