青海警官职业学院2018届毕业生就业质量分析报告

发布者:赵志鹏发布时间:2019-01-10浏览次数:10

学院概况

青海警官职业学院成立于20003月,由原青海省人民警察学校和青海省司法警察学校两所中专学校合并组建升格而成,由省公安厅主管,省教育厅协管,省政法委配合管理,主要承担全省公安及政法人才学历教育和在职民警培训任务,为副厅级建制,内设行政部门7个,教学教辅部门10个。目前,学院占地面积9.09万平方米,建筑总面积4.31万平方米,固定资产9270万元。在册教职工242人,其中,党员208名,占教职工总数的87%;教授12名、副教授50名、讲师41名;硕士学位研究生70人;双师素质教师68;小岛奖金获得者15人,省级骨干教师22人;院级骨干教师33人;专业带头人18人;专业带头人辅助人17人;国内访问学者10人。

学院开设治安管理(含汉藏双语教学)、交通管理、信息网络安全监察、特警、警察管理、警察指挥与战术、刑事科学技术、刑事侦查、国内安全保卫、司法助理(含汉藏双语教学)、法律文秘(原书记官专业)、法律事务、刑事执行、社区矫正、司法鉴定技术等15个公安司法大类专业;开设心理咨询1个医药大类专业。

建院以来,学院紧紧围绕服务公安、政法队伍建设的需要,立足青海面向藏区,坚持“政治建校,政治建警”的办学方针,秉承“崇文尚武、立德树人”的校训精神,实施“特色建校、质量立校、文化兴校、科技强校”四大战略,打造汉藏双语教学特色品牌,促进内涵建设,教育训练质量不断提升。

报告的依据和数据来源

为全面反映毕业生的就业状况,建立起就业与人才培养良性互动的长效机制,学院根据教育部和青海省教育厅相关要求,编制和发布《青海警官职业学院2017届毕业生就业质量年度报告》。本报告数据来源于两个方面:

一、青海警官职业学院毕业生就业信息数据。数据统计截止日期为20181229日。使用数据主要涉及毕业生的规模和结构、就业率、毕业去向、就业流向等。

二、青海警官职业学院调研数据。调研面向全院2018届毕业生,数据统计截止日期为20181226日。使用数据涉及就业相关分析及教育教学的反馈部分。

第一部分 基本情况与相关分析

一、毕业生的规模和结构

(一)总体规模

我院2018年毕业生共323名(省内生源314人,省外生源29人),其中,男生258名,女生65名,男女生比为:3.971

(二)毕业生专业结构

2018届毕业生中公安专业5个(含方向),分别是侦查、交通管理、治安管理、治安管理(汉藏双语)、刑事技术;非公安专业3个,分别是法律事务(汉藏双语)、司法鉴定技术、刑事执行。

数据来源:青海省高校毕业生就业信息管理系统

二、就业情况

2018年毕业生323人,统计截止到1226日,就业297人,就业率91.95%。以协议就业为主,其中公安机关及监狱系统151人,占毕业生总人数的46.75%,正式录用为人民警察的129人,占毕业生的39.94%,,较2017年提高8个百分点,协议就业人数290人,占毕业生人数的89.78%,就业质量好、就业稳定性高。

  1. 分专业就业情况

数据来源:青海省高校毕业生就业信息管理系统

  1. 分性别统计就业率

  1. 就业形式

数据来源:青海省高校毕业生就业信息管理系统

(四)就业地域分布情况

我院学生基本上为省内生源,省内就业比例非常高,省内就业281人,占就业人数的96.89%

毕业生就业地域分布情况表

生源地

毕业生人数(人)

就业地分布

山东

四川

云南

宁夏

青海

新疆

其它

青海省西宁市

69





66


3

青海省海东市

70





64


6

青海省海北藏族自治州

41 





38

1

2

青海省黄南藏族自治州

27 





21


青海省海南藏族自治州

60





52


8

青海省果洛藏族自治州

4





4



青海省玉树藏族自治州

9





8


1

青海省海西蒙古族藏族自治州

14





14 



山东省

2





2



四川省

12


7



4



云南省

10



5


5



甘肃省

1





1



宁夏回族自治区

4




1

3


1

总计

323


7

5

1

282

1

27

数据来源:青海省高校毕业生就业信息管理系统

(五)就业单位分布情况。

我院作为培养警务专门人才的普通高等学校,承担着为青海省培养输送合格人民警察的重要任务。毕业生主要在政府部门、特别是公安机关就业。

数据来源:青海省高校毕业生就业信息管理系统


(六)未就业情况分析。

毕业生未就业的主要原因是准备公务员或其他考试。

原因

比例

准备公务员或其他考试

62.5%

转换工作中

25%

没找到满意的工作

12.5%

找不到工作

0

第二篇就业工作特色

学院高度重视毕业生就业工作,将就业工作作为人才培养的重要环节,强化思想共识,整合有效资源,构建长效机制,完善工作体系,有效提升就业指导服务工作的专业化水平,着力提高毕业生就业竞争力,促进毕业生充分就业。

一、落实就业工作“一把手工程”,完善就业工作机制

我院认真落实就业工作“一把手工程”,不断完善就业工作机制,形成了“领导主抓,学生处统筹,大队为主,全员参与”的就业工作体系。院领导高度重视,把毕业生就业工作作为事关大局、事关稳定、事关民生、事关学生切身利益和成长发展的大事来抓。严格按照在年度预算中,保证不低于全部学费的1%的比例单独安排专项经费用于毕业生就业指导和服务工作。2018年就业指导经费2.5万元,征兵经费8万元。

二、结合专业特点,开展全程式就业指导工作

把就业指导工作前移并贯穿在大学三年教育的始终,根据每个年级的特点,有针对性、分层次的进行指导,帮助学生规划其职业生涯。对大一学生,着重引导其根据自身特点初步设计职业发展方向,明确大学期间的学习任务和学习选择,重点开展“专业思想教育”,了解就业形势;对大二学生,着重结合能力培养,进一步确认职业目标,培养与职业目标相适应的素质,并进行必要的调整;对大三学生,针对择业期间的问题,在就业形势、信息服务、政策咨询、面试技巧、心理调适等方面进行具体指导。就业指导中心工作人员针对我院毕业生多年来在“自荐书”、“协议书”填写中存在的问题,分别从“学生”和“用人单位”的不同角度向同学们详细阐述了《推荐表》、《就业协议书》的作用、特点、要求及注意事项,并分别从专业、理想、兴趣、收入、潜力、地点等方面为同学们讲述了如何选择就业取向的问题,为毕业生选择就业去向提供了建议与指导。同时,针对学院专业就业渠道,将公务员辅导贯穿始终,开设申论、行测等公考课程,从大二开始系统进行公务员辅导培训,2018年,我院公安专业220名毕业生报考人民警察招录,129人被正式录用。

三、增强服务意识,努力为毕业生排忧解难

利用学生常用的网络工具,发布就业信息,做到信息畅通。利用班级微信群,学院微信平台,随时将一些就业信息发布出去,让学生第一时间获取就业信息,同时,利用这个交流平台,随时随地与学生交流,解决一些学生的困惑。

二是充分利用社会资源,拓宽就业渠道。年初,根据学工办的要求,进行就业市场调研,了解就业市场,建立与用人单位的联系,以便于日后毕业生找工作他们能够提供帮助。同时,邀请成功校友来院座谈,一方面是与在校生交流,激发学生就业创业和参加社会实践的积极性和主动性,另一方面也是希望通过校友的力量,为学生寻求就业岗位。

四、重点帮扶特殊群体毕业生就业

学院对就业困难的毕业生情况进行调查摸底,掌握家庭困难毕业生、少数民族毕业生、女性毕业生、心理障碍毕业生等各类就业困难群体的具体情况,给他们建档立卡,有针对性的开展就业指导和服务工作。班主任在充分了解他们的个人情况、职业兴趣和求职愿望的基础上,进行个别谈心、个别辅导,有针对性地帮助他们了解自己、探究职场、关注就业形势、掌握就业政策、更新就业观念、调整就业期望。学院通过组织参加专场招聘会、优先推荐、个别推荐等措施,积极为困难毕业生提供就业信息和就业机会。同时认真贯彻落实国家各项资助政策,积极开展面向困难毕业生的经费扶持,缓解困难毕业生求职的经济压力,并积极协调城中区就业局为学院建档立卡及低保家庭学生申请求职补贴,今年共申请33人。

五、政策宣讲到位,组织保障有力,圆满完成征兵任务

为认真落实省征兵办、省教育厅要求,切实做好我院2018年度征兵工作,学生处起草了《青海警官职业学院2018年大学生征兵入伍工作实施方案》,学生处对学管干部及学生骨干进行了培训,使其熟知征兵条件、报名方法及相关优待政策,便于向广大学生讲解宣传,同时,通过学院电子屏、悬挂征兵标语条幅、摆放征兵政策宣传展架,以及利用微信公众号、学生微信群等平台,推送和宣传征兵政策、报名流程等信息,印制大学生征兵手册,保证男生人手一册,确保每一位在校生了解兵役法规、知晓入伍政策,值得一提的是,今年学院利校内军转警区队优势资源设立咨询台,让退役士兵学员现身说法,讲述在部队中得到的锻炼以及自身享受的就业优惠政策,通过上述行之有效的宣传措施,进一步激发广大适龄青年学生自觉投身军营的主动性和积极性,我院2018年,入伍8人,其中3人为应届毕业生。为了使学生安心军营,学院就业指导中心建立入伍同学微信群,逢年过节定期送上学院的祝福,并了解在部队的生活情况。

六、延伸就业服务时间,全程服务毕业生

就业过程中牵涉到校内外多个环节,我们积极协调,全程服务每一个环节,高度重视生源信息准确和严谨,以保障毕业生顺利办理就业手续。同时,严格按照教育厅要求完成周报、月报、年报的统计上报等常态工作,确保毕业生信息准确无误。

近五年来,学院做到了毕业生就业工作离校不离线,延伸了服务,不但做好“售前”服务,同时还要做好“售后”服务。学院党政领导要求,在校是我们的学生,要为他们服务,毕业后仍然是我们学生、校友,也要为他们服务好。往届毕业生毕业后,很多学生涉及到改派、办理户口、组织关系等事宜时,每每找到我们,无论是谁肯定会及时的放弃手中的工作,为他们做以耐心的解答,逢年过节学院都会给往届毕业生发送祝福信息,建立长期联系,为他们解决就业以及工作中能和学校有联系的一些问题。

第三篇教学反馈

一、谋布局,提升人才质量

学院未来发展,一方面,要从战略上打好准备仗、下好先手棋,深刻理解时代趋势,准确把脉我省省情社情发展形势,精准把握公安工作发展态势,谋好学院发展的篇、布好人才培养的局;另一方面,要从战术上做到大局处着眼,细微处着手,将学院的发展定位、将党委的决策部署落实到具体教学工作中,以点带面推动教学改革的深入推进。

(一)科学合理设置专业。结合基层公安机关、其他政法机关对专门人才的需求做好专业动态调整,科学合理设置开办专业。一是根据基层公安机关未来人才需求,继续办好治安管理、刑事侦查、交通管理、刑事技术、特警、刑事执行等基层长期有需求的专业。二是突出专业优势,服务基层政法工作,充分利用汉藏双语专业优势,为全省藏区培训所需人才。三是根据需求认真思考非公安类专业的专业设置,鉴于法律事务专业、司法助理专业人才培养规格已不能满足法院、检察院系统“司法辅助人员”的基本条件,该类专业的就面向需及时进行调整。针对监狱和强戒所的看押岗位,由于对人员的素质、能力要求不高,也没有特别强调学历条件,对专业能力和水平也不是十分看重,要求人员具备基本的法律知识和监管岗位基本技能,建议在加强刑事执行专业的建设的同时,适时考虑开设司法监所类专业。

(二)加强学生关键能力培养。重视学生信息化素养的培养,在各个专业中普遍开设除计算机基础应用、公安信息系统应用之外的信息化基本技能相关课程,不断提高学生的信息化素养。重视学生学习能力的培养,通过举办专题讲座、开设公共选修课等方式,引导学生逐步培养学习兴趣、掌握学习方法、形成学习习惯,养成终身学习的意识和能力。重视学生认知能力的培养,将认知教育融入到各门课程中,通过教师的引导、教育,帮助学生增强独立思考、语言表达、文字写作等素养的培育。重视学生创新能力的培养,在各个专业中普遍开设创新创业课程,引导学生积极参与各类文体活动、社会实践,建立完善创新创业学分认定制度,不断激发学生的创新思维。重视学生就业竞争力的培养,在现有公考类课程开设基础上,积极引入社会办学力量参与公考课程辅导,制订学生公考课程学习激励措施,将学生公考成绩结果应用到班主任考核当中,不断引导和激发学生学习热情。

二、育警魂,促进学生发展

政治建警、政治建校是公安院校始终遵循的办学宗旨,学院应始终把准人才培养的政治方向,自觉把培育践行习总书记对公安机关“四句话、十六字”的总要求,从源头上确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;努力把促进学生身心健康、全面发展贯穿于育人的全过程,确保学生在走向工作岗位后始终保持可持续发展的能力。

(一)筑牢学生思想根基。一是筑牢学生忠诚警魂。以入学教育、党团活动、专项教育、思政课程授课等为载体,在学生中持续开展理想信念教育、爱国主义教育、民族团结教育和忠诚警魂教育。利用思政课改革和质量提升工作,不断加强思政课程建设和思政教师队伍建设,充分挖掘各门课程的德育教育和思政教育内涵,引导专业教师在专业课程中有意识地设计、增加和贯穿忠诚教育,筑牢学生的政治本色。二是培育学生职业精神。的培育融入专业课程教学当中,发挥英雄模范人物、基层业务骨干、优秀校友的示范引领作用,引导学生主动适应社会需求、适应工作岗位,树立学生爱岗敬业、精益求精、勇于奉献的职业精神和职业素养。

(二)注重学生全面发展。一是将美育教育纳入各专业人才培养方案,充分利用网络资源、社会资源、公共文化服务等多种获取渠道,引导学生提高审美能力和人文素养;二是将劳动教育有意识地贯穿到学生课程实训、校内实践周、社会实践、见习实习中,引导学生树立尊重劳动、热爱劳动的意识;三是倡导公安院校尚武精神,组织学生广泛开展全员参与的体育运动,积极推行体能达标会考制,将学生体能测试达标列入学生毕业条件,引导学生养成终身参与体育锻炼的习惯。四是加强学生心理健康教育,充分发挥学院心理健康服务中心作用,通过开展心理健康咨询、重点学生心理疏导、举办心理专题讲座等方式,加强对学生的人文关怀和心理辅导,培养学生塑造乐观、积极的心理人格,帮助学生形成良好意志品质。

综上所述,2018年,我院毕业生就业工作及毕业生就业质量状况总体较好。 但不容忽视的是,学院在人才培养方面还存在一些问题和不足,还有一定的改进和提升空间。一是针对毕业生实践能力不强的情况,应重点加强学生教学实践环节培养,完善人才培养模式和课程设置,结合社会实际工作需求调整人才培养布局。二是针对自主创业工作相对薄弱、学生成功创业不多的情况,应重视学生创新创业能力的培养,加大对学生创业创新活动的指导和帮扶力度,提高创业成果。三是教学质量和就业工作方面仍需改进,如专业设置需更加科学合理、课程内容要紧紧围绕服务社会经济发展、毕业生综合能力及学院就业指导服务水平有待提升等。总之,学院要加强内涵建设,稳步优化就业结构,努力提高就业质量,实现毕业生的充分就业,为提升毕业生入警率做好指导服务工作。