教育厅省级教育教学“质量工程”项目评估工作组来我院验收

发布者:李宪鑫发布时间:2016-03-19浏览次数:390

3月19日上午,受教育厅委托第三方项目专家组对我院省级教育教学“质量工程”项目进行评估验收。院党委副书记、院长冯萍院党委委员、副院长耿庆山学院相关部门负责人和相关精品课程带头人、实验实训基地负责人参加了验收会议。会议副院长耿庆山主持。

会上,冯萍院长代表学院向专家组成员表示热烈的欢迎。并详细介绍建院15年的发展历程、办学成果和专业特色。随后,司法鉴定中心、警训部实训基地负责人分别向专家组汇报了我院2个省级实训基地的建设情况。在听取完汇报后,专家组从四个方面充分肯定了学院的工作。一是办学定位好。抓住地域优势,开设汉藏双语治安管理专业、汉藏双语法律事务专业,进行特色办学;二是专业设置好。能从服务当地入手,立足地区人才需要,以培养实用性、复合型人才为目的设置专业;三是师资队伍好。高校的发展关键在人,“崇文尚武”是肢体、“立德树人”是手足,学院以此为教育目标,培养了大量德才兼备的人才;四是机制体制好。通过省公安厅和省教育厅的共同支持学院15年的发展值得肯定。 

会后,专家组成员通过查阅资料、实地考察等方式,围绕学院办学定位、目标、建设内涵、研究成果等方面,对我院的2个省级实训基地建设项目及10门省级精品课程建设项目情况进行了认真细致的检查验收。

此次评估验收是对学院人才培养工作一次精准的“问诊”和“把脉”,对全面提高学院办学质量、教学水平,增强办学活力,加强内涵建设有着积极的推动作用。下一步,我院将以此次评估验收为新的起点,按照“以评促建,以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针。全面推进人才培养工作的各项建设,进一步加快学院发展步伐。  

 

 霍冀平 李宪鑫/政治部供稿