走访调研促落实 真情帮扶暖民心——省公安厅和学院领导赴岗察村进行调研慰问

发布者:李宪鑫发布时间:2016-04-06浏览次数:434

3月31日,省公安厅党委委员、政治部主任韩越,厅综合管理处钟书清,学院党委书记王卫国学院政治部主任赵有山一行4人在学院驻村“第一书记”吕生龙的带领下,深入循化县岗察乡岗察村调研精准扶贫工作,走访慰问困难群众,看望驻村干部 

    在岗村,韩越主任、王卫国书记一行详细了解了村民的主要经济收入、扶贫工作开展情况,以及“三带三推”活动开展等情况。在认真听取驻村工作组精准扶贫工作开展情况韩越主任要求,驻村工作组要认真贯彻落实“精准扶贫”工作的总体部署,坚持科学帮扶、精准扶贫。要在调查摸底的基础上,准确掌握村情民意,围绕“精”和“准”想办法、下气力、出实招、做硬功,深入推进扶贫工作。同时,警院也要积极发挥自身职能优势,抓住教育扶贫这个根本,在人才、智力、物质上给予村小学大力支持多选派优秀教师到基层挂职锻炼,为经济困难地区教育教学输送新鲜血液。

在听取完韩越主任的要求和建议后,王卫国书记表示,学院在今后的帮扶工作中,会立足实际,积极谋划,特别是在教育培训支持等方面,会下大力气拓宽和创新帮扶举措。也希望借助此次调研,能与帮扶村交流思想、增进沟通,搭建起联系、沟通的桥梁,凝心聚力为帮扶对象解决困难,切实有力促进当地经济发展,筑牢根本帮助村民早日脱贫致富。 

      随后,韩越主任、王卫国书记深入部分困难群众家中进行走访慰问,关切地询问他们的家庭生活、收入、医疗等方面的情况,为他们送上慰问金,鼓励他们坚定信心、战胜困难,早日实现脱贫。并嘱托精准扶贫工作组要制定具体的扶贫措施,切实安排好困难群众生活,增强他们的生活信心,让他们共享改革发展成果。 

(图、文李宪鑫/ 政治部供稿