青海警官职业学院召开党委“四查四看”纪律作风专项整顿活动问题剖析专题会

发布者:李宪鑫发布时间:2016-04-07浏览次数:1825

4月7日上午,青海警官职业学院召开“四查四看”专题剖析会,省公安厅党委委员、政治部主任韩越、政治部副主任郭华出席会议。学院领导班子成员及学院政治部、办公室负责同志参加了会议。会议由院党委书记王卫国主持。 

    会上,王卫国书记代表学院党委班子从党性修养、组织纪律、制度规定及工作作风等四个方面,深刻剖析了院党委班子存在的12个突出问题,针对问题剖析了产生的原因,并提出了“进一步提升党性修养、进一步增强纪律意识、进一步提高管理能力和水平、进一步改进工作作风”四个方面的整改措施。学院领导班子成员依次作了个人剖析。 

    韩越主任对剖析会给予了充分肯定,他指出,学院党委班子能够按照厅党委的要求,及时安排部署“四查四看”纪律作风专项整顿活动,班子和个人的剖析认识到位、态度端正、准备充分,问题剖析准确,直面现状,敢于亮丑,从思想深处深挖猛掘主要问题,扭住了问题的关键,抓住了问题的本质,找到了出现问题的症结所在。并提出四点要求:一是要进一步提高认识,充分认识开展“四查四看”纪律作风专项整顿活动的重要意义,把学院每一个党员、每一个民警的思想认识都统一到厅党委的决策部署上,不折不扣的贯彻落实厅党委扩大会议的精神,摆正态度,举一反三,深入反思查摆“四查四看” 纪律作风专项整顿活动中存在的问题。二是整改落实要有明确的目标,做到立行立改,做到排查不到位的不放过,问题不解决的不放过,对查摆出来的问题要从思想深处、灵魂深处深刻反省,查找根源,对症下药。逐条对照查摆出来的问题,研究确定学院党委班子的整改措施,措施要具体、要细化,不能大而化之,有什么问题就解决什么问题,尤其是对历年积累下来的老生常谈的和常年改不掉的一些痼疾,一定要下猛药,存在的问题有一项整改一项。整改结束后进行销号复查,确保每个问题都能够整改到位。三是必须坚持注重实效的原则,把“四查四看”整顿活动与推动学院业务工作结合起来,注重解决实际问题,不搞形式主义、不做表面文章,切实做到整改与业务工作整体推进、相互促进,通过整顿活动,切实提高学院领导班子的管理水平和管理能力,使学院工作真正上一个台阶。四是要切实抓好全院副处级以上干部的专项整顿活动,抓好中层干部专项整顿,必须要做到“人人有触动、人人要行动”。结合巡视组对警院领导班子提出的意见和要求,学院中层以上干部要进行深刻考虑“是不是按照厅党委的要求,认真学习了政治理论和业务知识;是不是能够适应新时期对我们提出的新的要求;是不是适应形势的发展,来做好此项工作;是不是遵守了政治纪律、政治规矩和各项规章制度;我们的工作作风是不是很扎实;各项工作是不是得到了有力地推进;警院党委的各项决策是不是得到有力的贯彻执行”。党委班子要真正落实好“抓班子、带队伍”的重任,不仅要建设好学院党委班子,也要带好学院干部队伍。

  

  

                      青海警官职业学院“四查四看”纪律作风

                       专项整顿活动领导小组办公室  (供稿)