全国网安部门第二期电子数据取证师资培训在我院开班

发布者:李宪鑫发布时间:2016-09-20浏览次数:634

9月19日上午,全国网安部门第二期电子数据取证师资培训开班仪式在我院举行。公安部网络安全保卫局专家万江山、公安部网络警察培训基地副主任黄镇、青海省公安厅政治部教育处副处长姜瑜、青海警官职业学院院长冯萍、副院长耿庆山等出席仪式。来自全国公安机关的93名学员参加仪式。仪式由学院副院长耿庆山主持。


  仪式上,冯萍院长代表学院向参加培训的网安专家、学员及领导表示热烈欢迎,就学院概况、课程设置、办学特色、培训工作等情况作了介绍。表示学院在培训期间会聚集优势资源,努力做好教学和后勤保障服务等工作,尽力营造一个良好的学习环境。希望全体参训学员能珍惜这次学习机会,带着问题学、比照差距学,把学和思、学与用紧密结合起来,不断取得新的提升和收获。

黄镇副主任代表公安部警察网络培训基地对全体参训学员表示欢迎,对学院给予的支持表示感谢!并详细介绍了公安部警察网络培训基地和公安部警务技术改革工作等情况。同时,提出了几点要求,希望各位学员能严守培训纪律,紧抓6天培训机会,深入学习、共同探讨电子数据取证技术政策,使自身的学习有新进步、思想有新提高、工作有新突破。

本次培训从9月18日至23日,为期6天。培训主要采用现场授课、上机操作、交流发言等形式。特邀了数名专家现场授课。

(图、文  霍冀平/ 政治部供稿)