涓滴之心成海洋 颗颗爱心变希望----我院15侦查区队前往市聋哑学校开展“心与心的交融”主题公益活动取得圆满成功

发布者:李宪鑫发布时间:2016-10-22浏览次数:637

为弘扬中华民族传统美德,践行我院“五位一体”的育人模式,在院领导的积极宣传、倡导下,在学院学生处、公安系大队的高度重视下,15侦查联点党支部实验实训中心全体党员的资金支持以及班主任和全体团员的精心策划下,10月19日下午,我院15级侦查区队团支部举办的“心与心的交融”主题公益活动在西宁市聋哑学校隆重举行!市聋哑学校副校长卢金华、赵生勇,我院公安系办公室主任任丽萍、15侦查区队联点党员代表鲍平、何方杰,学生处思政教研室主任刘文以及公安系教师尤拉吉、15侦查区队班主任陈志红、副班主任庞智炜和学生们一起参加了此次公益活动。

 活动中,15侦查联点党支部代表鲍平老师代表我院学生将同学们自发捐助购买的课外读本、文体用具等物品捐赠给聋哑学校的同学们。

此次活动在我院15侦查区队同学们响亮的口号中拉开帷幕,双方学校的同学们表演了精彩的文艺节目,其中聋哑学校同学们的舞蹈《水影盐花》、《中国梦》不断引来阵阵掌声。我院15侦查区队的《警体拳、倒功》、哑剧《我的骄傲》等表演也让聋哑学校的同学们感受到了我院预备警官们的风采。最后,双方学校的老师和同学们一起跳起欢快的锅庄!

 演出结束后,聋哑学校副校长卢金华亲自带领我院老师及同学们一起参观了聋哑学校同学们的宿舍、食堂、技能培训教室,最后同学们一起合影留念

通过举办此次公益活动,让聋哑学校的同学们感受到了社会这个大家庭带给他们的温暖与关爱。同时,也让我区队的同学们了解了这一弱势群体孩子们的学习与日常生活,深刻领悟到应该更加珍惜所拥有的美好生活!此次公益之行将更加激励同学们不断前进,为做好一名合格的预备警官而努力奋斗。

(文/陈志红、庞智炜,图/马光成、张天彪)