青海省公安英模代表走进新警初任培训大队

发布者:李宪鑫发布时间:2016-11-07浏览次数:1231

11月3日上午,“青海省公安英模代表走进27期新警培训大队事迹报告会”在学院三楼礼堂隆重举行。省公安厅政治部和学院有关领导及第27期新警培训大队全体学员聆听了英模忠诚为民、无私奉献的先进事迹。

此次活动的开展,旨在加大先进典型的宣传力度,号召第27期新警以全省公安英模为榜样。同时也为认真彻落实习近平总书记重要批示精神,深化“秉公执法、人民公安为人民”主题教育活动,迅速掀起学习的热潮,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,切实完成好党和人民赋予的神圣职责。

报告会邀请了数位英模作报告。几位英模来自不同的州县、不同的警种、不同职业,讲述了全省各个岗位上基层民警在时代变迁中坚守警察本色、尽显机智勇敢、彰显大爱情怀的的感人情景,用淳朴的语言再现了基层民警忠于职守、英勇无畏、敢于担当的警察形象。英模们一次次感天动地的诉说,英雄的集体在血与泪的“战场”上谱写生命的绚烂篇章。

真挚的情感、朴素的语言、一件件感人肺腑的故事赢得了所有听众的阵阵掌声。会上,青海省公安厅政治部副主任郭华同志指出,每一位英模背后,都矗立着一个英雄的集体。要求全体学员要以公安英模为榜样,深入开展思想讨论和心得体会交流,在“为何从警”的学习升华中明确工作方向,在“如何做警”的认识提高中掌握工作方法,在“为谁用警”的铮铮誓言中凝聚精神力量。

全体参训学员要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们立足本职、服务发展的大局意识,学习他们情系百姓、为民爱民的公仆情怀,学习他们爱岗敬业、忘我工作的奉献精神,让英模们的好思想、好作风、好精神在青海公安队伍中不断发扬光大。并以此为契机,培训部将在全大队范围内安排部署“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动。

(图、文/陈琪  培训部供稿)