熔炼团队 挑战自我---学院组织2016届新生开展心理素质拓展训练

发布者:李宪鑫发布时间:2016-11-11浏览次数:464

为培养大学生团队合作精神,增强班级凝聚力,激发新生对警营生活的热情,学院于10月27日至11月9日对我院2016届所有新生开展心理素质拓展培训。

此次素质拓展训练内容包括增进气氛的破冰之旅、脑洞大开的左单右双、训练团队协作的绳动力、分工配合的破译达芬奇密码、情绪控制及加强沟通意识的穿越黑洞、以及挖掘团队力量的毕业墙等7个项目。在完成这些课程项目的过程中,同学们之间能够团结协作、勇于探索、每名学生都能够将自己充分融入到这个大的集体当中,使整个培训场面弥漫着欢笑与感动。

  通过此次素质拓展体验式教育,同学们学会了增强团队的认同力和执行力;增强了对学院的归属感;提高了学习的情趣,激发了学习的热情,培养了善于学习、善于总结、善于吸收的正能量。也让每名同学懂得了相互关爱、相互帮助,进一步领悟了团队所带来的巨大力量,体会到合作精神带给自身的重要意义,克服了排他情绪和性格孤僻心理,培养了与人沟通能力,学会感恩身边人。并且引导每名同学勤于思考、勇于创新、不断进取的意识,培养他们坚定意志,挖掘自我潜在能力和极限,克服恐惧心理和思想障碍,锻炼动手能力和创造力,培养自信心和自我管束能力、完善人格。同时,也让每名受训学生能够打开心扉,尽情感悟和深思团队及个人的收获。

此次心理素质拓展培训,受到受训学员及新生班主任的一致认可和好评;警官俱乐部素质拓展教官小组将会继续关注2016级新生在接下来的大学生活,及时与班主任进行联系沟通,不定期对学生开展拓展辅导培训。

(图、文/崔振华  合作发展部供稿)