青海警官职业学院召开2017年党委中心组第一次学习会

发布者:李宪鑫发布时间:2017-03-14浏览次数:862

  

 3月14日下午,院党委中心组举行2017年第一次理论学习会。院党委书记刘文鹏主持会议。院党委班子成员及全院副处级以上领导干部参加学习。

会议集中学习了国务院总理李克强在十二届全国人大五次会议上作的政府工作报告省委省政府省政法委主要领导对公安工作的指示要求、2017年全国公安厅局长会议、2017年省委政法工作会议及全省公安局长会议精神。刘文鹏书记在学习研读时指出,全体成员要学习领会好省委、省政府、省政法委和省公安厅的会议精神,把王正升厅长主报告中提到的有关民警教育培训、政治思想工作的具体要求与本职工作紧密的联系起来。希望全院教职工能够学习、领会、熟悉公安工作的主要精神。

会议安排了学院2017年理论学习计划,审议通过《中共青海警官职业学院党委中心组理论学习制度》。 

 最后,刘文鹏书记对学院中心组理论性学习提出了三点要求:一是党委中心组学习制度要坚持。中心组是党委领导干部开展理论学习,锤炼党性的一个主课堂,也是进行思想政治教育、提升理论水平的一个有效载体,这对于建设学习型的领导班子和提高领导干部的战略思维、创新思维、辩证思维能力,对带动和推进学院各级党组织教师员工的学习有重要意义。要认真贯彻落实中心组学习制度,把中心组学习作为一项严肃的政治任务,摆上议事日程,作为建设高素质领导班子的必修课,常抓不懈。二是中心组成员要起示范带头作用。学院党委中心组的各成员,要体现好的作风,遵守学习制度,严格请销假制度,带头记笔记、写心得、搞调研,带头学习提高,带头提出问题,带头发言交流,要学以致用,带着问题学,带着问题研讨,把学习成果转化为解决问题,推动学院发展的自觉行动,营造形成热爱学习的风气、讨论交流的风气,比学赶超的风气,在中心组各成员的影响下,让读书思考在校园蔚然成风。三是职能部门要组织服务好中心组学习。要围绕政治理论,法律制度、形势政策、教育教学安排学习内容,把学习与专题研讨、调查研究、解决问题、专题辅导与报告会等结合起来,要做好服务保障工作。中心组学习秘书在学习准备、内容安排、制度遵守,学习检查通报等方面要主动作为,各位同志要服从并配合学习秘书的工作和管理。


(图、文/ 政治部供稿)