全省公安机关2017年度教育训练工作动员部署会在我院召开

发布者:李宪鑫发布时间:2017-03-18浏览次数:1191

  

3月17日下午,全省公安机关2017年度教育训练工作动员部署会在我院召开。省公安厅党委委员、政治部主任韩越,副主任元春,政治部教育处处长王兴高,学院党委书记刘文鹏,副院长李晓鹏及全省八个市州公安局政治部主任,教育训练负责人,厅属各单位的主要负责人、综合室主任,我院中层以上领导干部约110余人参加了会议。会议由公安厅政治部副主任郭华主持。

会上,厅政治部副主任元春宣读了《青海省公安厅2016年送教基层行活动考核通报》,厅政治部副主任郭华宣读了《2016年素质强警交流合作和公安机关对口支援工作通报》并表彰了2016年全省公安机关教育训练工作先进集体。厅政治部教育处处长王兴高解读了《青海省公安厅1555实战训练计划》

省公安厅党委委员、政治部主任韩越对2016年全省公安教育训练工作做了总结。他指出,2016年全省公安教育训练工作紧紧围绕公安中心工作,按照厅党委的总体部署要求,积极探索,锐意进取,不断破解制约工作发展的瓶颈和难点,主要完成了五项工作任务。一是训练秩序得到进一步规范,“三个必训”和警种专业培训得到了较好落实。二是训练基础薄弱的状况得到了一定改善。三是警务实战技能训练取得了较大进展。四是教育训练工作的信息化、智能化水平得到了一定提升。五是素质强警交流合作和公安机关对口支援工作取得了初步成效。并对学院提出了殷切的希望。希望学院要配强培训师资力量,及时调整办学思路,转变重学历教育轻在职培训的思想,合理利用现有的教育资源,完善制度规定、加强师资配备、严格警务化管理、强化基础保障,切实发挥全省公安民警培训“主阵地”作用。

最后,韩越主任对今年公安教育训练工作提出了要求,他希望各级公安机关准确把握2017年青海公安工作总体思路,以“四个不适应”为问题导向、“三个提升”和“四个重点”为引领,按照会议要求,大力开展实战教育训练,全面提升全省公安队伍实战水平和核心战斗力,为党的十九大和省十三次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 会后,韩越主任一行在学院领导的陪同下,前往心理健康服务中心、在职民警公寓楼详细了解了学院在开展民警心理健康工作和各个实训室的功能。心理健康服务中心老师向领导们介绍了近年来心理健康中心的发展状况以及取得的成效。韩主任在肯定中心工作的同时,提出了更高的要求。希望学院为我省公安教育训练工作作出更大贡献。

  (图、文/政治部 供稿)